Cara Membuat Bot Komen+Like Facebook


BOT Facebook, mungkin beberapa dari teman-teman udah pernah denger tentang hal ini. Untuk yang belum pernah denger sini Sunu jelasin. BOT FB ini adalah sebuah aplikasi untuk berkomentar dan memberi like di status teman kita walau kita sedang offline. Nah gimana, keren kan?
Saat ini BOT FB sedang marak-maraknya lho.. rugi kalo gak bikin juga buat akun kita. hehehe...

Gimana cara buatnya? Untuk membuat akun FB kita menjadi BOT cukup mudah, kita hanya perlu:
  1. Webhosting / CPanel X yang support bot
  2. Script php BOT-nya (klik disini)
  3. Akses token FB Permanen (klik disini)

nb:
*untuk webhosting gratisan yang support bot, kamu bisa daftar di antserve.com / x10hosting.com.
*untuk script .php, silakan edit pada tulisan "token kamu" dengan akses token fb mu!
*untuk akses token, cari yang expired=0

Oke, sekarang kita langsung ke cara membuat bot komennya.
1. Login CPanel kalian dan buka File Manager
alt tags
2. Upload script php kalian di dalam folder public_html
3. Setelah di-upload, coba kamu buka file .php mu dengan cara mengetik di address bar, http://situsmu.com/folder/namafile.php (bila kamu naruhnya di dalam folder) atau http://situsmu.com/namafile.php (bila kamu naruhnya di folder public_html) *kalo loading lama tandanya berhasil*

4. Setting Cron Jobs
Cronjob ini berguna untuk mengeksekusi file bot kita. Jadi kita gak perlu repot-repot untuk mengeksekusinya.
Caranya, pilih menu CronJob di menu CPanel kalian. Terus atur waktu dan tempat file yang akan dieksekusi. *lihat gambar ini

cara mengatur cron jobs di cpanel x
cara atur eksekusi cron jobs
nb: untuk commandnya seperti ini
php -q /home/USERNAME/public_html/FOLDER/FILE.php

Kalau sudah klik Add New Cron Job.

Oke, bot sudah siap. Silakan di cek satus teman-teman fb mu yang ada di beranda :D
jangan lupa komennya ya :D

0 komentar:

Komentar

Blog ini merupakan blog DOFOLLOW
Berkomentarlah yang sopan dan membangun. Terimakasih.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.